Bolo de chocolate sem leite



    Quem tem filho com APLV, ou com qualquer outra alergia, sabe que não é fácil achar receitas sem determinado ingrediente. Por isso, vou colocar receitas específicas aqui no Blog.

  Para começar, um bolo bom queridinho dos pequenos: Bolo de Chocolate sem leite, testado e super aprovado aqui em casa!!!

 
    Bolo de chocolate

       Essa receita não tem leite e soja.

    Ingredientes:

    Massa:
-       6 ovos
-       2 xícaras de chá de açúcar
-       2 xícaras de chá de farinha de trigo
-       5 colheres de sopa de cacau em pó
-       1 colher de sopa de fermento em pó
-       1 xícara de chá de água

    Cobertura:
-       1 copo americano de água
-       ¾ de copo americano de açúcar
-       2 colheres de cacau em pó

    Modo de Preparo:
  1.     Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
  2.     Coloque o açúcar e misture bem.
  3.    Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a   água e bata mais uma vez. Reserve.
  4.     Pré-aqueça o forno. Unte uma forma com margarina sem leite (p.e.becel)  e farinha.
  5.     Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio por 40 minutos.
  6.     Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar.
  7.     Assim que o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima.



Posts relacionados:



0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...