Mini suflê de abobrinha



   Hoje a estrela da receita é a abobrinha!



 
  A abobrinha é um legume rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A, além de ter muitos minerais como fósforo, cálcio, potássio e magnésio. Ela ótima para controlar a pressão sanguínea, auxiliando na circulação e controlando os níveis de colesterol, tem ação antioxidante (que retarda o envelhecimento), é boa para os ossos e sistema nervoso. Ou seja, só coisa boa!!! A grande quantidade de fibras presentes nela também auxilia na prevenção de câncer, regular o intestino e controlar a glicose.

  Vamos a receita:
   Ingredientes:
- 4 a 5 abobrinhas raladas no ralo grosso
- sal (sem exagero)
- 4 ovos
- 1 dente de alho picado

- 1\2 de xícara farinha de trigo integral
- 3 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
 - 1 cebola bem picada


  Modo de preparo:
  Coloque as abobrinhas numa peneira, polvilhe com pouco o sal e misture bem.
  Coloque um "peso", como um prato, por cima e deixe “desidratar” por uns 15 minutos.
  Bata os ovos com o alho e junte a farinha, o queijo e a cebola.
  Acrescente as abobrinhas.
  Frite em frigideira levemente untada com azeite.
  Deixe tostar, cerca de 3 minutos de cada lado.
  Também pode ser colocado em potinhos de cerâmicas ou vidro e assados no forno até dourar.




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